Мансардные окна Fakro

Время на прочтение: 2 мин
Характеристики окон Fakro. Что нужно учитывать при выборе окна для мансарды. 


Установка мансардных окон – это идеальное решение для повышения освещенности естественным светом на 40%. Fakro – это производитель, занявший надежные позиции на мировом рынке благодаря высоким стандартам качества, которые подтверждены европейскими сертификатами.

Преимущества окон Fakro

Большой список конкурентных качеств стал предпосылкой для такого широкого распространения. Плюсы, которые демонстрируют мансардные окна Fakro:
  1. Использование высококлассных материалов. Для изготовления применяется сосна класса 1А или специальный ПВХ.
  2. Деревянные элементы покрыты специальными пропитками и лаком.
  3. Стекла. Они закаленные и способны выдерживать серьезные испытания атмосферными явлениями и механически удары. Внешняя сторона защищена от загрязнений.
  4. Вентиляция. Через регулируемые вентклапаны в помещение с закрытыми окнами все равно поступает свежий воздух.
  5. Удобство. Окна могут быть установлены высоко, для того чтобы иметь возможность их открыть ручка находится снизу. Створки надежно прилегают к раме и при необходимости могут быть с легкостью извлечены.
  6. Безопасность. Усовершенствованные прочные механизмы закрывания препятствуют проникновению из вне.
  7. Цена. Несмотря на все положительные качества, окна Факро остаются доступными для широкой массы потребителей.

Как выбрать мансардное окно?


В зависимости от того, для чего предназначено чердачное пространство зависит выбор мансардных окон. Из-за широкого ассортимента иногда можно растеряться. Перечислим основные моменты, а разобраться детально помогут специалисты.
Мансардные окна Fakro

Деревянные окна больше подходят для спален и гостиных. В ванные, кухни и прочие комнаты с повышенной влажностью лучше использовать мансардные окна Fakro, изготовленные из ПВХ.

  • Выбор способа открывания зависит от размера окна, желаемого угла наклона и необходимости доступа на крышу. Вы можете выбрать окно с комбинированным способом открывания или со смещенной вверх осью поворота.
  • Если вы ценитель комфорта и технических новинок, то для вас предусмотрены окна с автоматической системой открывания.
  • И не забудьте про выбор стеклопакета - Факро предлагает 2-х и 3-х камерные варианты, а для холодных районов и больших любителей тепла рекомендуем энергосберегающие окна.
Мансардные окна Факро

Хотите больше света - установите дополнительно карнизные окна, окна-надставки или окна-балконы.

Монтаж мансардных окон


Как бы ни было хорошо изготовлено окно, ключевую роль играет правильная установка. Ведь нагрузка на наклонной плоскости распределяется абсолютно отлично от вертикальной. К тому же необходимо правильно подготовить отверстие. Осуществляется монтаж Fakro как на стропила, так и на обрешетку, что зависит от конкретной ситуации.

Для сохранения тепло- и гидроизоляции необходимо соблюдать все нормы и правила монтажа, использовать специальные изоляционные оклады, пленки и ленты. Это требует определенных знаний и навыков. Лучше довериться профессионалам.
Рассказать друзьям

Статьи

+7 (812) 509-82-32
Будни 09-19, сб 11-16
г. Санкт-Петербург
ул. Кантемировская 22, оф. 328;

пр. Ю. Гагарина 2 кор. 3, ТЦ Благодатный