Фиброцементный сайдинг Cedral

Время на прочтение: 2 мин
Состав, свойства и особенности фиброцементного материала. Варианты отделки фасада.


Фасад дома – это его лицо. Желание сделать его привлекательным естественно. Постоянное развитие привело к появлению новых материалов, которые соответствуют высоким требованиям. Они не только не уступают, но и превосходят по своим характеристикам традиционные. Одним из них является фиброцементный сайдинг Cedral бельгийского и германского производства.

Фиброцементный сайдинг: состав и свойства


Сайдинг Кедрал изготовляется из таких элементов: цемент, кварцевый песок, вода и целлюлоза. Это безопасный для человека материал, который прослужит долгие годы. Так же первоначальный серый цвет окрашивается в огромную цветовую гамму. Кедрал сочетает в себе преимущества цементного материала и фактуру древесины. Это подарит уютный внешний облик дому.

Сайдинг Кедрал имеет немало преимуществ:

  • срок службы более 50 лет;
  • стойкий к температурным перепадам;
  • не подвержен коррозии, деформациям и гниению;
  • влагоотталкивающий;
  • пожаробезопасный;
  • ультрафиолет не изменяет цвет (гарантия на выцветание 10 лет);
  • высокие шумо- и теплоизоляционные свойства.

Выбирая фиброцементный сайдинг, следует помнить о его весе. Благодаря наличию в составе целлюлозы он значительно легче бетона, но тяжелее, чем виниловый сайдинг. Поэтому необходимо учитывать нагрузку, которую он даст на фундамент.

Монтаж фиброцементного сайдинга

Фиброцементный сайдинг Cedral


Аккуратно смонтированный Cedral практически идентичен вагонке или планкену. Большое разнообразие цветов позволяет сделать уникальный дизайн фасада.

Cайдинг Cedral


Кроме того, можно выбрать фактуру по своему вкусу - Cedral Wood (под дерево) и Cedral Smooth (гладкий).

Фиброцементный сайдинг Кедрал


Углы, окна и двери можно сделать контрастными по отношению к стенам или в одном тоне. А стены оформляются как в одном цвете, так и несколькими цветами в одной гамме. Огромный выбор предполагает создание своего уникального стиля.

Предварительно, перед тем как начинать монтаж Кедрал, подготавливаются стены. При необходимости, утепляется, например, минеральной ватой. А после на обрешетку крепится сайдинг Cedral встык или внахлест.

Для этого не потребуется специальных навыков или оборудования. Достаточно саморезов, шуруповерта и инструмента для нарезания. Подойдет болгарка с кругом по бетону. Места крепления саморезов и стыки желательно обработать герметиком и покрасить краской в тон к панелям. Такая обработка защитит фиброцементный сайдинг Кедрал и обрешетку от влаги и повысит декоративные характеристики.
Рассказать друзьям

Статьи

+7 (812) 509-82-32
Будни 09-19, сб 11-16
г. Санкт-Петербург
ул. Кантемировская 22, оф. 328;

пр. Ю. Гагарина 2 кор. 3, ТЦ Благодатный