Снегозадержатели - необходимость или излишество?

Время на прочтение: 2 мин
Виды снегозадержателей, профессиональная установка.

Снегозадержатели – основные доборные элементы, которые устанавливаются на скатах с наклоном под углом 6-55°, они эффективно задерживают обрушение снежных пластов, наледи, обеспечивают их равномерное таяние. Также снегозадержатели защищают кровельное покрытие и его теплоизоляцию от повреждений.

Мы предлагаем снегозадержатели на крышу отечественного и зарубежного производства, они имеют аккуратный и даже декоративный внешний вид. Красиво дополняют оформление коттеджа, жилого дома, любой коммерческой постройки.

Какими бывают снегозадержатели на кровле: формы, размеры

Универсальным считается снегозадержатель трубчатый с плоскими опорами. В наборе предусмотрены:
  1. две трубы (длиной 1 или 3 м);
  2. несколько опор (2 или 4 шт.);
  3. набор шурупов с EPDM уплотнителям.
Для малоснежных регионов допускается монтаж снегозадержателей из одной трубы.
Снегозадержатели для фальцевой кровли



Бывают универсальные модели, которые комплектуются с металлочерепицей, мягкой кровлей, профнастилом. Есть специально предназначенные снегозадержатели на фальц, композитную или черепичную кровлю.

Все конструкции изготовлены из прочного металла, большинство имеют оцинкованное покрытие. Сверху покрыты защитной краской, оттенок которой можно выбрать из палитры Ral. Не ржавеют от контакта с осадками, выдерживают перепады температур и воздействие ультрафиолета. Эстетично смотрятся на кровле из любого материала.

Профессиональная установка снегозадержателей на крыше

Монтаж снегозадержателей


Чаще всего выполняется монтаж снегозадержателей на металлочерепицу или другое жесткое покрытие в один-два ряда, что зависит от длины ската. Подбирается не только тип конструкции, но и цвет, способ крепления. Дополнительно учитываются допустимые снеговые нагрузки на крышу.

Отдельно производится подбор и установка снегозадержателей на ондулин, мягкую черепицу. Здесь нужно обратить внимание на специальные кронштейны и прокладки для крепления непосредственно к обрешетке, позаботиться не только о надежной фиксации, но и о герметичности.
Снегозадержатели на металлочерепицу
Чтобы не допустить ошибок при выборе модели и правильно выполнить монтаж снегозадержателей на крыше, обращайтесь к cпециалистам компании «Апельсин групп».

Мы учтем тип облицовочного покрытия, угол наклона, допустимые нагрузки и климатические особенности региона. Выполним необходимые расчеты, профессионально поможем с установкой.
Рассказать друзьям

Статьи

+7 (812) 509-82-32
Будни 09-19, сб 11-16
г. Санкт-Петербург
ул. Кантемировская 22, оф. 328;

пр. Ю. Гагарина 2 кор. 3, ТЦ Благодатный